HD Достучаться до небес: Технология обеления деструктивного сюжета

Достучаться до небес: Технология обеления деструктивного сюжета
00:06:43
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обзор на фильм «Достучаться до небес» (1997) от Научи хорошему. Чему учит фильм Достучаться до небес?

Достучаться до небес: Технология обеления деструктивного сюжета.

Сначала коротко опишем сюжет. Главные герои криминальной драмы «Достучаться до небес» – двое молодых людей Мартин и Руди проходят медобследование в одной и той же клинике и узнают, что каждый из них смертельно болен. Поняв, что им осталось жить совсем недолго, они решают действовать по принципу «после нас хоть потоп» и, отбросив все приличия, отправляются в своё последнее путешествие к морю. В пути они совершают несколько ограблений, постоянно напиваются и курят, заезжают в бордель, убегают от полиции и гангстеров. И, в конце концов, заканчивают свой путь на берегу моря с бутылкой текилы в руках. Табак и алкоголь присутствуют в каждой второй сцене фильма.

Казалось бы, абсолютно антисоциальная и вредоносная история из серии «бери от жизни всё». Вот только этот фильм занимает в России 12 строчку в рейтинге популярности, а на сайтах отзывов все зрители практически единогласно ставят ему высшую оценку. В причинах этого противоречия мы и предлагаем вам разобраться в этом видеообзоре.

В большинстве рецензий про этот фильм написано, что он трогательный, душевный, заставляет задуматься о жизни, учит быть оптимистом до конца, верить в лучшее, идти к своей мечте, быть открытым для приключений и впечатлений и самое главное — не бояться. Именно фразу о том, что «бояться – это глупо» и произносит один из главных героев в финальной сцене. И если забыть об основном сюжете, то действительно этот эпизод выглядит вдохновляюще, как и самый известный монолог про «небо и море». Но каким образом фильм настолько отключает у зрителей критические фильтры, что они не видят того, что на поверхности?

Технология обеления деструктивного сюжета в фильме «Достучаться до небес»:1. Фильм активно играет на чувствах и эмоциях зрителей (болезнь главных героев + их искренность + забота друг о друге)2. Гедонистические мотивы Мартина и Руди сглаживаются с помощью сцен, в которых они раздают деньги (украденные)3. Второстепенные персонажи фильма показаны либо глупыми и комичными, либо меркантильными4. Добродушная атмосфера (от действий главных героев никто серьёзно не пострадал) + тонкий юмор5.Удача, сопутствующая главным героям, символизирует правильность избранного ими пути.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Плейлисты видео

обновлен 3 месяца назад
Фильмы

Узнай, какие идеи и смыслы пропагандирует современный кинематограф.