HD Фильм Generation П: Наркотический взгляд на наше прошлое

Фильм Generation П: Наркотический взгляд на наше прошлое
00:10:12
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В видео обзоре от Научи хорошему рассказывается о том, какую идеологию и какие ценности продвигает фильм В.Гинзбурга «Generation П» (Поколение П), снятый по одноимённому роману Виктора Пелевина.

Чему учит фильм «Generation П»?

… Под стать главному герою и всё его окружение. Оказавшись на телевидении и поднимаясь по карьерной лестнице, Татарский всюду встречает таких же, как он – циников и мерзавцев, у которых нет ни совести, ни чести, ни достоинства. Единственное отличие его от других работников ТВ заключается в том, что они уже обучены не задумываться над вопросом, кто и с какими целями всем управляет, а главный герой очень желает узнать, кто же на вершине пирамиды, по которой он карабкается.

Весьма показательно, что в фильме снялись такие популярные лица современного российского ТВ, как Александр Гордон, Сергей Шнуров, Иван Охлобыстин и многие другие. Осознают они это или нет, но каждый из них идёт той же самой дорогой, что и герой фильма Вавилен. Якобы православный патриот Охлобыстин 6 лет снимался в сериале ТНТ Интерны, продвигая алкоголь и пошлость молодёжной аудитории. Прикидывающийся дурачком Шнуров сейчас ведёт шоу Про любовь на Первом канале, рассказывая о том, что он искренне не понимает, на какие цели работают подобные передачи. Откровенный циник Гордон ведёт аналогичное шоу Мужское/Женское, прямо заявляя, что они просто приглашают на свою передачу всевозможных «дур и подлецов» и глумятся над ними. Да и сам Епифанцев, сыгравший главную роль в Generation П, начинал свою карьеру в кино с «Зелёного слоника».

И пусть бы вся эта телевизионная тусовка через такие фильмы показывала свою низменную сущность, но в картине аналогичным образом изображается и в целом Россия. Образ русского народа в Generation П – это не пушкинская спящая царевна или Людмила, находящиеся в состоянии сна от воздействия того же телевизионного наркотика, а, дословно, «ротожопа», то есть человек-потребитель. Безальтернативно изображая народ в виде алкоголиков, преступников и безмолвного электората, управляемого телеэкраном, создатели фильма тем самым оправдывают идеологию цинизма и личного успеха любой ценой, которую олицетворяет главный герой.

В художественной реальности фильма только две категории людей: посвящённая элита (сотрудники ТВ) и «ротожопое» население. История главного героя в картине показана как образец успеха: ему удалось из «ротожопых» перейти в «посвящённых».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Плейлисты видео

обновлен 3 месяца назад
Фильмы

Узнай, какие идеи и смыслы пропагандирует современный кинематограф.